Tanah Bergerak di Nagari Koto Alam, 5 Rumah Warga Terancam Ambruk

Jumat, 13 Desember 2019

Kecamatan Pangkalan Koto Baru (11/12/2019), lagi-lagi bencana alam kembali menimpa Nagari Koto Alam Kecamatan Pangkalan Koto Baru. Hanya berselang satu hari sejak kejadian Tanah Longsor di Jalan Raya Sumbar-Riau tepatnya Jorong Simpang Tiga Nagari Koto Alam pada Selasa dini hari 10 Desember 2019, pada Rabu pagi 11 Desember 2019 terjadi bencana tanah bergerak dipemukiman warga yang juga berada di Jorong Simpang Tiga Nagari Koto Alam.
Berdasarkan laporan masyarakat, Camat Pangkalan Koto Baru Zulkifli Lubis bersama Kasi terkait langsung turun ke lokasi kejadian. Dari tinjauan lapangan tersebut dilaporkan ada 5 rumah warga dan 1 pondasi rumah warga yang terancam ambruk akibat tanah bergerak tersebut.
Zulkifli Lubis mengatakan bencana tanah tersebut sudah dilaporkan oleh pemerintah Nagari Koto Alam ke OPD terkait, dan berharap segera ada solusi guna membantu masyarakat yang menjadi korban mengingat sampai saat ini mereka masih mengungsi ke rumah keluarga sanak famili.